こんにちは。大倉のリベンジです。
米はどうやって出来るのか?
まずは写真をご覧下さい。

まだ、葉っぱの状態ですね。
ここから米が出来てくるのですが、途中経過を知っていますか?
田んぼでは、気がつくと「あーもうすぐ稲刈りだねぇ」
なんて思っていましたが、
はじめて気がついたことです。

わかりますか?
茎の中から米が生まれてくるのです。
とうもろこしみたいに。 こんにちはって。
2日間に分けて書くほどのことではないような気がしますが、
この年になって、こんな身近な事で感動をしてしまいまして・・・。

で、葉っぱに栄養が行かなくなって、穂が伸びていくわけですね。
いつも何気に食べているお米が
どんな風に成長するか、
もう1つ言うと
どんな風に育てているのか、
すこし、わかった気がして、お伝えしたかったのです。
まあ、こんなところです。
米はどうやって出来るのか?
まずは写真をご覧下さい。

まだ、葉っぱの状態ですね。
ここから米が出来てくるのですが、途中経過を知っていますか?
田んぼでは、気がつくと「あーもうすぐ稲刈りだねぇ」
なんて思っていましたが、
はじめて気がついたことです。

わかりますか?
茎の中から米が生まれてくるのです。
とうもろこしみたいに。 こんにちはって。
2日間に分けて書くほどのことではないような気がしますが、
この年になって、こんな身近な事で感動をしてしまいまして・・・。

で、葉っぱに栄養が行かなくなって、穂が伸びていくわけですね。
いつも何気に食べているお米が
どんな風に成長するか、
もう1つ言うと
どんな風に育てているのか、
すこし、わかった気がして、お伝えしたかったのです。
まあ、こんなところです。